Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Дата: 07.02.2019 | Просмотров: 209 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Отделом социальной защиты населения предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта. Государственная социальная помощь предоставляется трудоспособным гражданам, являющимся членами малоимущих семей, и трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики и по не зависящим от них причинам имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина, установленного в Удмуртской Республике.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется в виде предоставления денежной выплаты (ежемесячное социальное пособие или единовременная выплата) и (или) социальных услуг в соответствии с программой социальной адаптации.

Денежная выплата, полученная членом малоимущей семьи, малоимущим гражданином на основании социального контракта, должна быть использована исключительно на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. К таким мероприятиям, в частности, относятся:

1) поиск работы;
2) прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
4) ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства;
5) добровольное лечение от алкогольной (наркотической) зависимости;
6) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление семьей (гражданином) трудной жизненной ситуации.

Для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта заявитель обращается в Отдел социальной защиты населения в Якшур-Бодьинском районе, расположенный по адресу: с. Якшур-Бодья, ул. Пушиной, д. 69, каб.11, телефон 8(34162)4-18-02. К заявлению прилагаются следующие документы: паспорт, СНИЛС, реквизиты счета, согласие всех совершеннолетних членов семьи на заключение социального контракта и на обработку их персональных данных, план выхода семьи из трудной жизненной ситуации (смета, бизнес-план и т.п.).





Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Вахрушева Елена Николаевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода